Англичане часто пьют чай с молоком. При этом нет единого мнения, следует ли добавлять молоко в чай или чай в молоко, однако считается, что это некоторым образом влияет на вкус напитка. Согласно одному из мнений, традиция сначала наливать в чашки молоко возникла из-за того, что в прежнее время фарфор мог не выдержать резкого изменения температуры и иногда трескался. Джордж Оруэлл в очерке «Чашка отменного чая» рекомендовал наливать сначала чай, а не молоко.
Бытует мнение, что чай с добавлением молока повышает уровень гемоглобина в крови. Что такой чай повышает защитные силы организма. Так вот недавние исследования учёных доказали, что пить чёрный чай с молоком менее полезно, чем просто пить чёрный чай. В чёрном чае содержатся такие вещества как катехины (флавоноиды). Это вещество успешно борется с различными сердечно сосудистыми заболеваниями и препятствует росту раковых клеток. Белок, содержащийся в молоке, тормозит и блокирует действие этих самых полезных веществ (флавоноидов).
Вот и выходит, что выпитая чашка чёрного чая с молоком не приносит организму пользы. Лучше молоко пить отдельно от чая с некоторым интервалом во времени.
А у англичан это просто традиция чтобы не было грязных кружек)))По-моему, англичане привыкли пить чай с молоком, чтобы не видеть, во что черный чай на местной воде превращает белые кружки. Где бы тут я ни пила черный чай — дома, у друзей, в кафе и ресторанах, — всегда одна и та же история: девственно белоснежная кружка в процессе однократного выпивания чая, сразу же неизбежно превращается во что-то ужастное.
Ответ67.ру - это коллективный справочный сервис, где жители Смоленска и области обмениваются справочной информацией на различные жизненные, общественные и деловые темы...
Англичане часто пьют чай с молоком. При этом нет единого мнения, следует ли добавлять молоко в чай или чай в молоко, однако считается, что это некоторым образом влияет на вкус напитка. Согласно одному из мнений, традиция сначала наливать в чашки молоко возникла из-за того, что в прежнее время фарфор мог не выдержать резкого изменения температуры и иногда трескался. Джордж Оруэлл в очерке «Чашка отменного чая» рекомендовал наливать сначала чай, а не молоко.
Источник:http://otvet.mail.ru/question/35550602/
Оцените ответ
LikeDislikeБытует мнение, что чай с добавлением молока повышает уровень гемоглобина в крови. Что такой чай повышает защитные силы организма. Так вот недавние исследования учёных доказали, что пить чёрный чай с молоком менее полезно, чем просто пить чёрный чай. В чёрном чае содержатся такие вещества как катехины (флавоноиды). Это вещество успешно борется с различными сердечно сосудистыми заболеваниями и препятствует росту раковых клеток. Белок, содержащийся в молоке, тормозит и блокирует действие этих самых полезных веществ (флавоноидов).
Вот и выходит, что выпитая чашка чёрного чая с молоком не приносит организму пользы. Лучше молоко пить отдельно от чая с некоторым интервалом во времени.
А у англичан это просто традиция чтобы не было грязных кружек)))По-моему, англичане привыкли пить чай с молоком, чтобы не видеть, во что черный чай на местной воде превращает белые кружки. Где бы тут я ни пила черный чай — дома, у друзей, в кафе и ресторанах, — всегда одна и та же история: девственно белоснежная кружка в процессе однократного выпивания чая, сразу же неизбежно превращается во что-то ужастное.