2
Как приготовить Мама Хуана?
Привезли из Доминиканы травы для приготовления местного напитка "Мама Хуана", а как делать понятия не имею. Подскажите кто знает, как его сделать?
Привезли из Доминиканы травы для приготовления местного напитка "Мама Хуана", а как делать понятия не имею. Подскажите кто знает, как его сделать?
Недавно знакомая из Доминиканы приехала, рассказывала про это «чудо». Что-то вроде природной «Виагры».
Оцените ответ
LikeDislikeНашла в инете рецепт:
Приготовление
Рецепты приготовления Mama Juana могут немного различаться, но как советуют доминиканцы, для начала необходимо убрать горечь и древесный привкус из смеси, залив бутылку Mama Juana недорогим красным вином на 7 дней, периодически ее сбалтывая. После окончания 7-и дневного срока вино слить. После этого залить бутылку ромом, вином и добавить немного меда в пропорциях:
Ром 1/2 , Вино 1/2 , Мед по вкусу, но не меньше 2 столовых ложек.
Также можно добавить ваниль, имбирь или палочку корицы.
Смесь Mama Juana можно заливать более 20 раз.»
Высыпал из пакета содержимое. Какое-то дерево, по-моему, обтесанное топором вместе с корой, но попадаются и листочки (мало). Получилось на литровую бутылку доверху. Залил красным вином, как учили, через 7 дней слил. Попробовал глоток, горечь нещадная и довольно противная, не абсент. Недаром они советуют мед класть.
Решил, что ром неспортивно. Сахарный самогон двойного перегона разбавил красным сухим вином, вбил 2 ложки липового меда, палочку 3 см корицы, 0,5 см стрючка ванили, 1 штуку кордамона.
Оцените ответ
LikeDislike